Ver.OSAKA @ Soiree 1976 en Bourgogne 「暑かったミレジム、1976年のブルゴーニュの生命力を知る」 |
ワインリスト |
〜白〜
シャブリ グラン・クリュ レ・プリューズ(ドーヴィサ)
ボーヌ プルミエ・クリュ クロ・デ・ムーシュ(ドルーアン)
ビアンヴニュ・バタール・モンラッシェ(ペルノ)
モンラッシェ(ニコラ・ラベル)
〜赤〜
ブラニィ プルミエ・クリュ ラ・ピエス・スー・ラ・ボア(マトロ)
ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ レ・プリュリエ(ニコラ・ラベル)
ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ レ・ヴォークラン(グージュ)
シャンボール・ミュジニィ(ニコラ・ラベル)
ミュジニィ(ヴォギュエ)
2003年の酷暑を語る時、よく比較されたのがやはり暑かった1976年(最終的に2003年は、桁外れの暑さになってしまったが)。暑さを生き抜いたブドウの生命力とは、いかに?!
日時:2004年12月5日(日) 18時00分より
場所:オステリア・レンドラ
大阪市北区天神橋4−6−19 サンプラザ井上2F
電話:06−6357−3366
担当:金本 仁美、または堀(当HP:la_mer_du_vin@yahoo.co.jp)
会費:33000円(食事、税込み)
*先着順10名まで。また、人数が揃わなかった場合は延期します。