Ver.OSAKA B Soiree 1969 en Bourgogne 「1969年のブルゴーニュは本当に長命か?」 |
ワインリスト |
〜白〜
コルトン(ニコラ・ラベル)
〜赤〜
ポマール プルミエ・クリュ レ・グラン・ゼプノ(H.ブーヴレ)
ポマール プルミエ・クリュ レ・リュジアン(M.ゴヌー)
ヴォルネイ プルミエ・クリュ(アンポー)
ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ(フェヴレイ)
ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ(シャトー・グリ)
シャトー・コルトン・グランセイ(ルイ・ラトゥール)
ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ レ・スショ(ニコラ・ラベル)
クロ・ド・ヴージョ(ニコラ・ラベル)
クロ・ド・ヴージョ(リゴー)
ボルドーが芳しくなかったために話題に昇りにくいブルゴーニュの1969年ですが、実はクラシックかつ、長命な素晴らしいミレジムとして記憶されています。暑い夏が自然に収量を落とし、果実を凝縮させた(全体的に、厚い果皮を持つことが出来た)ことが理由と言われていますが、それは真実か?
日本で一時、よく見かけたネゴシアン・ルロワの1969年は、敢えて避けたラインナップにしました!
日時:2004年12月7日(火) 19時00分より
場所:オステリア・レンドラ
大阪市北区天神橋4−6−19 サンプラザ井上2F
電話:06−6357−3366
担当:金本仁美、または堀(当HP:la_mer_du_vin@yahoo.co.jp)
会費:35000円(食事、税込み)
*先着順10名まで。また、人数が揃わなかった場合は延期します。