Ver.OSAKA B 

Soiree 1969 en Bourgogne

「1969年のブルゴーニュは本当に長命か?」

 

 

ワインリスト

コルトン(ニコラ・ラベル)

 

ポマール プルミエ・クリュ レ・グラン・ゼプノ(H.ブーヴレ)

ポマール プルミエ・クリュ レ・リュジアン(M.ゴヌー)

ヴォルネイ プルミエ・クリュ(アンポー)

ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ(フェヴレイ)

ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ(シャトー・グリ)

シャトー・コルトン・グランセイ(ルイ・ラトゥール)

ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ レ・スショ(ニコラ・ラベル)

クロ・ド・ヴージョ(ニコラ・ラベル)

クロ・ド・ヴージョ(リゴー)

 

ボルドーが芳しくなかったために話題に昇りにくいブルゴーニュの1969年ですが、実はクラシックかつ、長命な素晴らしいミレジムとして記憶されています。暑い夏が自然に収量を落とし、果実を凝縮させた(全体的に、厚い果皮を持つことが出来た)ことが理由と言われていますが、それは真実か?

日本で一時、よく見かけたネゴシアン・ルロワの1969年は、敢えて避けたラインナップにしました!

 

日時:2004年12月7日(火) 19時00分より

場所:オステリア・レンドラ

大阪市北区天神橋4−6−19 サンプラザ井上2F

電話:06−6357−3366

担当:金本仁美、または堀(当HP:la_mer_du_vin@yahoo.co.jp

会費:35000円(食事、税込み)

 

*先着順10名まで。また、人数が揃わなかった場合は延期します。