Ver.TOKYO A Soiree 1976 en Bourgogne 「暑かったミレジム、1976年のブルゴーニュの生命力を知る」 |
ワインリスト |
〜白〜
シャブリ プルミエ・クリュ セシェ(ドーヴィサ)
ムルソー プルミエ・クリュ シャルム(ルロワ)
コルトン・シャルルマーニュ(ニコラ・ラベル)
モンラッシェ(ラローズ)
〜赤〜
サヴィニィ・ヴェルジュレス(ピオ)
ポマール プルミエ・クリュ レ・グラン・ゼプノ(H.ブーヴレ)
ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ レ・サン・ジョルジュ(グージュ)
コルトン・ブレッサンド(トロ・ボー)
ボンヌ・マール(ヴォギュエ由来のワインを、ニコラ・ラベルで瓶詰め)
ラ・ロマネ(シャトー・ド・ヴォーヌ・ロマネ)
2003年の酷暑を語る時、よく比較されたのがやはり暑かった1976年(最終的に2003年は、桁外れの暑さになってしまったが)。暑さを生き抜いたブドウの生命力とは、いかに?!
日時:2004年12月12日(日) 18時00分より
場所:Bateau Rouge
東京都渋谷区恵比寿 4−4−2
電話:03−3442−2340
担当:カマハラ ユキ(090−2639−0916)、もしくは当HPla_mer_du_vin@yahoo.co.jpまで
会費:33000円(食事、税込み)
*先着順10名まで。また、人数が揃わなかった場合は延期します。