Ver.TOKYO A 

Soiree 1976 en Bourgogne

「暑かったミレジム、1976年のブルゴーニュの生命力を知る」

 

ワインリスト

シャブリ プルミエ・クリュ セシェ(ドーヴィサ)

ムルソー プルミエ・クリュ シャルム(ルロワ)

コルトン・シャルルマーニュ(ニコラ・ラベル)

モンラッシェ(ラローズ)
 

サヴィニィ・ヴェルジュレス(ピオ)

ポマール プルミエ・クリュ レ・グラン・ゼプノ(H.ブーヴレ)

ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ レ・サン・ジョルジュ(グージュ)

コルトン・ブレッサンド(トロ・ボー)

ボンヌ・マール(ヴォギュエ由来のワインを、ニコラ・ラベルで瓶詰め)

ラ・ロマネ(シャトー・ド・ヴォーヌ・ロマネ)

 

2003年の酷暑を語る時、よく比較されたのがやはり暑かった1976年(最終的に2003年は、桁外れの暑さになってしまったが)。暑さを生き抜いたブドウの生命力とは、いかに?!

 

日時:2004年12月12日(日) 18時00分より

場所:Bateau Rouge

東京都渋谷区恵比寿 4−4−2

電話:03−3442−2340

担当:カマハラ ユキ(090−2639−0916)、もしくは当HPla_mer_du_vin@yahoo.co.jpまで

会費:33000円(食事、税込み)

 

*先着順10名まで。また、人数が揃わなかった場合は延期します。